|
||
Truthahn mit Whisky á la Suisse Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo (für sechs Personen) und eine Flasche Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen. Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200 Grad einstellen. Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen. Den Thermostat nach 20 Minuten auf 250 Grad stellen, damit es ordentlich brummt. Danach schenke man sich drei weitere Whisky ein. Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten überwachn. Die Fissieflasche ergreiffn unn sich eins hinner die Binde kippen. Nach ´ner weitem albernen Schunnde langsam bis zum Ofen hinschlendern und die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu vabrenn an die Schaiß Ohfndür. Sisch waidere fünf odda siehm Wicki innen Glas sisch unn dann unn so. Die Drute weehrent drai Schunnt (iss auch egal) waiderbraan un all ssehn Minudn pinkeln. Wenn ürntwi möchlisch, ssum Trathuhn hinkrieschn unn den Ofn aus´m Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign un anschlies´nd wida fasuchen das Biest rauszukriegn. Den fadammtn Vogel vom Bodn auffidsen unn uff ´ner Pladde hinrichten. Uffbasse, daß nitt ausrutschn auffm schaisfettichn Küchnbodn. Wenn sisch drossdem nitt fameidn fasuhn wida aufsuschichtn oderso Hahahais alles jaeeh schaissegaal.
Ein wenig schlafen. Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.
Viel Spaß beim Nachkochen. |
© hjs-design 2008 Stand 12.09.2019